Палатный рентгеновский аппарат Remodix
Палатный аппарат Remodix предназначен для проведения стандартных рентгенологических обследований пациентов в условиях стационара, в отделениях хирургии и реанимации – это отличное решение, как для частных клиник, так и для государственных учреждений. Аппарат имеет эргономичный дизайн, небольшие габариты и легкий вес, а так же является очень подвижным.
Превосходные характеристики системы визуализации позволяют получать высококачественные снимки при небольших дозовых нагрузках.
Характеристики аппарата:
- специальная система расположения колес помогает с минимальным усилием преодолевать пороги при транспортировке аппарата;
- ширина аппарата – 55 см обеспечивает легкое и удобное перемещение в условиях больничных палат, в том числе позволяет провозить аппарат между кроватями;
- единый для двух задних колес ручной привод блокиратора колес позволяет в случае экстренной ситуации при перемещении аппарата по клинике остановить его без заносов и внезапных повреждений аппарата;
- легкий мобильный моноблок и коллиматор на пневматическом штативе позволяют просто и точно позиционировать аппарат;
- наличие конденсаторных батарей позволяет снизить мощность, потребляемую из сети во время экспозиции;
- мощность рентгеновского генератора – 7 кВт позволяет выполнять весь спектр рентгенологических обследований, обеспечивает лучшие значения показателей выполнения обследования, увеличивает пропускную способность аппарата, а так же обеспечивает его большую надежность;
- высокочастотный рентгеновский генератор позволяет получать снимки высокого качества, а система анатомического программирования помогает подобрать оптимальный режим экспозиции;
- частота инвертора – 100 кГц, что обеспечивает получение снимков более высокого качества, за счет снижения пульсаций напряжения, при этом продлевается срок службы трубки и снижается доза облучения пациента;
- поворот кронштейна рентгеновской трубки относительно корпуса аппарата вокруг вертикальной оси – ±90° обеспечивает легкое позиционирование аппарата в палате интенсивной терапии между двумя кроватями с пациентами, позволяя обследовать обоих, не перемещая аппарат;
- максимальное расстояние фокус-пол – 200 см позволяет проводить весь спектр рентгенологических обследований и получать снимки высокого качества;
- встроенная полностью закрывающаяся емкость для рентгеновских кассет с разделителем экспонированных и неэкспонированных кассет позволяет предотвратить повторное выполнение экспозиции на уже экспонированную кассету и тем самым избежать повторного облучения пациентов.
Цифровая модификация палатного рентгеновского аппарата является одним из лучших предложений в данном сегменте.
Система полностью соответствует современным требованиям цифровой рентгенографии. Простота операций, большой выбор характеристик для работы с цифровым изображением, возможность интеграции рентгеновского аппарата в медицинскую сеть по протоколу DICOM 3.0 — все это теперь доступно для любого лечебного учреждения.
Цифровой палатный аппарат бывает в следующих вариантах исполнения:
– с системой цифровой радиографии на базе CR-кассет:
Использование CR-кассет позволит получать цифровые снимки на станции рентгенлаборанта. Для дальнейшей обработки и хранения, медицинская информация передается на станцию врача-рентгенолога и/или сервер хранения данных, или же на печать, на специализированный мультиформатный принтер.
Система включает в себя: настольный считыватель (возможность вертикальной и горизонтальной загрузки кассет), консоль сбора данных с комплектом программного обеспечения.
Управляющий компьютер оператора, программный интерфейс которого, адаптирован для работы с сенсорным экраном и не требует от оператора навыков работы с компьютером.
Система позволяет ввод сведений о пациентах на консоли устройства: ФИО, пол, номер истории болезни (амбулаторной карты); орган, суборган, проекция и параметры обследования, сведения о лечащем враче и т.п.
CR-кассеты с высокой чувствительностью позволяют получать снимки наилучшего качества различных категорий пациентов, в том числе с избыточным весом.
– с системой цифровой радиографии на базе беспроводного плоскопанельного детектора:
Система включает в себя: полноформатный беспроводной DR-детектор 35х43 см на основе аморфного кремния, комплект сменных батарей, консоль управления.
Детектор передает цифровые рентгенограммы по беспроводной линии связи на управляющую консоль системы для немедленного просмотра и обработки. С консоли рентгенлаборант может быстро переслать изображения на диагностическую станцию врача, в систему PACS, в архив или напечатать на принтере.
Надежная, ударопрочная конструкция, небольшой вес детектора и беспроводная технология передачи обеспечивают удобство использования и гибкость при укладке и позиционировании пациента.
Консоль управления позволяет идентифицировать пациента, отображать на экране и проводить предварительную обработку изображения. Консоль управления поддерживает до 3 детекторов.
При использовании плоскопанельного детектора аппаратам позволяет проводить массовые обследования пациентов с большой пропускной способностью и высоким качеством снимков.
Оба цифровых варианта исполнения сохранят возможность проведения обследования с использованием обычных аналоговых кассет.